首页
> 法院动态 > 媒体聚焦
 
温州都市报:公职“老赖”上黑名单寸步难行 为能早日“自由”他乖乖把钱
发布日期:2016-11-29 字号:[ ]

温都讯 近日,永嘉法院开展涉特殊主体集中执行活动,老师伯听说有人因被纳入“老赖”黑名单而寸步难行,在被拘传到法院后,他乖乖履行了还款义务。这正是:

男子借钱不还,登上“老赖”榜单;

出行处处受限,为了“自由”还款!

男子苏某是永嘉县一名公职人员。2009年他向朋友借款10万元,虽已偿还了3.5万元,但还欠6.5万元及利息。之后朋友去世了,而苏某仍未按期偿还剩下的债务。去年,朋友的配偶到法院起诉苏某,要求他偿还剩余本金及利息。

据老师伯了解,在案件执行过程中,苏某一直拖延懈怠。无奈下,法院将他列入失信被执行人名单。老师伯听说,前天永嘉法院再次开展涉特殊主体集中执行行动,苏某也在其中。

当天苏某被拘传到法院后,无奈地和执行人员抱怨,称他也是帮别人借的钱,但被纳入了失信黑名单后,买不了高铁票,无法去外地找实际借款人还钱。

原来,一旦被纳入失信被执行人名单,购买机票、高铁票、动车一等座等都将完全受限。在执行人员耐心地劝导下,苏某最终表示愿意还款,并让亲戚朋友凑了钱打到申请人账户,了结了这起案件。

据老师伯事后了解,永嘉法院自今年7月份开展涉特殊主体案件专项执行行动以来,共执结案件103件,总到位标的额2228多万元。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统