首页
> 法院动态 > 审判信息
 
我院挂牌成立温州首批驻公安警务室“共享法庭”
发布日期:2021-12-25 字号:[ ]

9月26日下午,我院驻县公安警务室“共享法庭”-“楠溪云法庭”在瓯北街道龙桥联勤警务站挂牌成立,系温州首批驻公安警务室“共享法庭”,由院党组副书记、常务副院长徐蓬勇,永嘉公安党委副书记、常务副局长林光等共同揭牌。

为进一步实现资源合理配置,我院联合县公安制定出台《“共享法庭”入驻警务室实施细则》,充分利用警务室现有办公资源,打造三个“1+1”工作模式,即1块牌子+1间办公室、1台电脑+1部智能手机、1名联系法官+1名庭务主任,其中联系法官由辖区人民法庭法官担任,主要负责指导调解、诉讼服务、法治宣传、协调联络等工作,庭务主任由警务室民警担任,负责法庭日常管理、设施维护以及服务引导,还可视情况在线邀请联系法官参与治安案件的调解,确保以最低成本、最快的诉讼、最优的服务实现法庭工作全域覆盖。

徐蓬勇常务副院长在活动中强调,要以驻公安警务室“共享法庭”创设为契机,进一步强化新时代人民法庭建设,逐步扩大“共享法庭”设置范围,实现服务种类、服务对象、服务范围的全覆盖,真正发挥人民调解指导、纠纷化解、基层治理等功能。




打印本页 关闭窗口
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统